注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水木年华的博客

 
 
 

日志

 
 

不仅仅是伤害  

2006-04-20 12:53:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

如果要评选近期最具破坏力的电影,我想非《无极》莫属。陈凯歌导演已经为他的这部“巨作”饱受非议,批评甚至漫骂。更值得关注的,是被《无极》破坏的碧沽天池的美景。

 

陈凯歌与《无极》,其实一而二,二而一。有些老人不喜欢拍照片,因为他们迷信。认为人的意识形态和所谓的“灵魂”都会被照相机“拍走”,留在相片上。原来我并不相信,但是自从有了《无极》,我信了。你看,碧沽天池壮观的杜鹃花海不就是被陈凯歌导演无情的摄影机“拍走”的吗?

 

玩笑归玩笑,可怜的杜鹃花海到底不是因为这个迷信的说法而消失的。那么……陈凯歌凭什么?在禁伐林区可以这样肆无忌惮的破坏,只是因为他是导演?《无极》的导演?那么《无极》又算什么呢?艺术是崇高的,我们追求完美,但是谁也没有权利为此去牺牲神圣的自然环境。

 

事物的发展不以人的意识为转移,很多时候希望越大,失望越大。我不想讲道理,只是想说我们想问题别太单纯。天上怎么会掉馅饼呢?就算会掉,是不是也应该先看看里面到底放的是什么馅呢?其实这个事也不能全怪陈凯歌导演。面对某些素质不高的公民,我们的政府又是一种什么态度呢?支持并不等于纵容,急功近利的想法会导致整个局面的失控。这个结果其实从一开始就已经注定了,没有什么好惊讶的。

 

对这件事情的报道已然铺天盖地,大概不是针对《无极》剧组,也不是针对陈凯歌导演。我听说一些其它的剧组在拍摄影片时也或多或少的破坏了当地的自然环境。但是,偏偏《无极》撞在了这个枪口上。对此,我不能表示同情。因为我实在不知道陈凯歌导演在决定做这些事情的时候是出于怎样的考虑。是存在着侥幸心理还是真的就这么肆无忌惮?毕竟《无极》剧组伤害了碧沽天池的自然环境。也许,不只是伤害。

 

电影《无极》绚丽多姿的美景,碧沽天池杜鹃花海的绝唱.

  评论这张
 
阅读(182)| 评论(50)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017