注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水木年华的博客

 
 
 

日志

 
 

天佑德国,战车再次碾碎铁骑  

2006-06-15 05:27:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
二战期间,德国人的征服之旅从邻居开始,波兰自然难躲噩梦。当傲慢的波兰人自以为曾经称霸欧洲大陆的骑兵团足矣抵挡希特勒的进攻时,他们面对的是以前闻所未闻,见所未见的德国装甲部队。血肉之躯面对坦克的履带时,结果可想而知。
 
如今,在两德统一之后,波兰人终于带着复仇的心卷土重来。曾经预言波兰是本组中唯一有能力能咬德国一口的球队,以为只有他们拥有同时不输于德国的身体和技术。事实如此,他们再次以血肉之躯,苦苦抵抗的战车的碾压,直到被罚下一人,直到最后一分钟。也许有人会觉得波兰太保守,但是,面对德国这条有能力攻破任何防线的攻击线,谁防守会遭到非议呢?谁又能说守就能守住的呢?波兰人差点做到了。
 
在两个波兰人组成的锋线克罗泽和波多尔斯基面对自己的同胞犹豫不决时,克林斯曼终于忍无可忍。当波兰人准备流尽最后一滴血,在禁区前摆下一排高大的巨人,准备与德国战车最后同归于尽时,身高一米七的步兵诺依维尔拍腿赶到,从地道攻破了对方高大的城墙。
 
是的,只差几秒钟了,在克林斯曼与亚纳斯之间,英雄与罪人的身份迅速调转。不知道德国人有没有在比赛的最后一刻听到头顶传来一个苍老的声音:X的,终于打正了。如此天佑,德国冠军相毕露无遗,德国冠军路上一路走好,只要决赛不碰见巴西。
 
另外,不得不说,拉姆太厉害了,面对一个身高一米七的边后卫,攻能插得进去,守能追得回来,头球也不吃亏。当防守他的队员,在禁区前沿,面对拉姆可能传中,可能直传,可能塞斜线,可能自己射门的多种选择时,能做的估计只能是抓阄猜闷下赌注吧。相比右边路只会一脚传中,防守又经常失位的福尔得里希,克林斯曼似乎应该好好听听巴拉克们的呼声,考虑一下他的主力位置了。
 
现在能作的只是希望哥斯达黎加能够战胜厄瓜多尔,为这个小组的出线名额留下最后一点悬念。
 

  评论这张
 
阅读(207)| 评论(25)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017