注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水木年华的博客

 
 
 

日志

 
 

小组赛进入数字时期  

2006-06-17 20:41:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
随着小组赛第一轮的结束,32强纷纷露面,世界杯渡过了它短暂的邂逅期。如同初次的约会一般,有人小心翼翼羞涩谨慎,有人疾风骤雨直入主题。随着神秘感的纷纷小时,初次约会的结果尘埃落定,一轮过后,世界杯课堂给各组的孩子们留下了一道道数学题。于是,随着第二轮的鸣锣,世界杯进入数字游戏阶段。
 
也许是习以为常了吧,不用想都会知道,第二轮一开始,我们会不约而同的从转播评论员口中听见诸如这样的经典对白:如果xx这场比赛能够战胜xx,那么他们将积x分,还存在着出线的机会,前提是同一小组的xx必须战胜或者战平xx,这样xx才能以小组第x的身份出线...等等等等
 
在考验着球迷的算术推理大脑的同时,各个球队也都不笨,在迅速解题完毕后,这一轮该怎么打早已心中有数。可以说,算术决定战术的时候到了。
 
当然,这样的数字游戏对于各组一支独秀的强队来说是没有作用的,他们的目标只有不停的取胜,以小组第一的身份昂首出线,以便在淘汰赛阶段能够处于一个有利的位置。数字游戏循环在盘算着如何以小组第二身份出线的其它球队之间。
 
波兰同学的数学题是这样算的:德国最后一轮必胜厄瓜多尔,而本轮只要厄瓜多尔不胜哥斯达黎加,就最多4分,所以波兰本轮的目标是逼平德国,下轮胜哥斯达黎加,因为要和德国对攻,必然死无葬身之地。波兰人的答案是,本轮死守。他们几乎成功了。但是本届世界杯似乎并不偏爱死守的队伍,最终,波兰同学以不及格的成绩被退学。
 
厄瓜多尔同学在世界杯高考时,因为受到主场高原加分因素的优惠政策而考入世界杯大学,为了避免同班同学的歧视,证明自己在平等的环境下也能取得好成绩,惟有不断进取,顺利毕业。以至于当他赛过本班的差等生哥斯达黎加时,突然发现自己的成绩不知不觉已经名列全班第一。放心,德国同学不会坐视不管。
 
B组中,弱智生特里尼达多巴哥同学是不会算算术的,他的父母包括他自己也没有对自己抱太大期望,估计父母送他来上学时,已经嘱咐过了:孩子,到了那里不要有太大压力,你是本着向其它优秀同学学习的态度去的,你的目标就是进一个球,平一场,得一分,考试及格一次就行啦。于是特同学硬是把白卷拖到了考试90分钟的最后,却在交卷之前被同桌英格兰撕碎。
 
巴拉圭同学很狡猾,尽管他们在赛前很高调的声称必须战胜瑞典,其实他们心里的如意算盘算的很明白,最后一轮高傲的英格兰最多留给瑞典一分,所以他们只要逼平瑞典,下轮战胜弱智生特同学,就能以4分的成绩挤掉瑞典。于是,又一场死守的战术诞生。但又是90分钟,孜孜不倦的瑞典终于得到回报。巴拉圭同学消极对待考试的态度终于也导致退学。
 
C组因为第一轮两强均胜,算术题已经没有意义,惟有血拼。于是数学课取消,临时改为体育课。随后,我们看到了一场屠杀,和一场血战。
 
写下这些文字的同时,D组中葡萄牙的好弟弟安哥拉,继首轮送给哥哥三分后,成功死守住了墨西哥,为哥哥葡萄牙的顺利出线铺平了道路,这是怎样的国际主义精神啊。
 
小组还有很多,数学题也还有很多,想必各个组的同学们也都在按着计算器偷偷盘算着呢吧。
 
第二轮的数字时期过后,局势将更加明朗,世界杯也将进入一半是海水,一半是火焰的冰火时期。一半的比赛将沦为鸡肋般的友谊赛,另一半,则会升级为刺刀见红的拼杀。
 
慢慢来。
 

  评论这张
 
阅读(203)| 评论(37)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017