注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水木年华的博客

 
 
 

日志

 
 

谁来阻击巴西(续)--阿根廷与荷兰的负者  

2006-06-21 06:56:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
这个问题让我痛苦了很久,而随着阿荷大战的临近越来越痛苦。
 
对于那些尚未研究明白赛程的朋友,让我来再来详细的解释一下吧:(A1,B2,C1,D2)(E1,F2,G1,H2)八支球队组成淘汰赛的上半区;(B1,A2,D1,C2)(F1,E2,H1,G2)八支组成下半区。
 
可以看到,不出意外,做为F组第一的巴西在半决赛之前是不会遇到真正的敌手的。足球场上,绝对的实力只是决定胜负的因素之一,打法风格之间的相克,也是重要的一个砝码。因此,能克制巴西的球队,未必是绝对实力最强的球队。
 
风萧萧兮易水寒,阿根廷与荷兰,这两个最有希望的刺客之间,将悲壮的决出那个承担使命的人。他们之间的负者,将成为C组的第二名,有希望在半决赛与巴西相遇。虽然仅有几成的把握,但毕竟只有他们掌握了刺巴的“十步一杀”。另外,刺巴之前,他们还要过B组第一英格兰那关。同为英迷的我深知,英格兰虽然很强,但是他的打法很难克制巴西,这又是一个痛苦的选择。
 
可悲的是,他们之间的胜者,命运恐怕会更悲惨,因为还等不到半决赛,C组的第一名就会在1/4决赛遭遇东道主德国队。之前本人已经表明观点,从整个国际足联到场上裁判,都会不遗余力的力保东道主进入四强。再强的凡人,他的血肉之躯能够抗拒那只背后那只控制命运的翻云覆雨之手吗?我持谨慎的悲观态度。想起少林足球里那句经典对白:“场证,球监都是我的人,你怎么跟我斗?”
 
因此,所有的阿迷和荷迷朋友,你们必须面临痛苦的选择。要么输掉这场比赛,获得小组第二,从而踏上一跳充满坎坷的刺巴之使命之路;要么赢下,以小组第一的身份在1/4决赛中去挑战面临东道主的“不可完成的任务”。当然,他们会自己决定给我们看。
 

 
附:关于英格兰无法克制巴西的详论
 
长期看英超的朋友应该知道,英国球队的传统打法实际上是一种等待对方后卫犯错误的打法。尽管近年来英超联赛技术含量大大增加,但是并不解决本质问题。
 
在典型的边路传中或者45度传中之后,一般用两种方法解决问题:
一、中路强力中锋直接头球攻门得手。
这个问题最头疼的问题。英格兰的传统打法必须依仗中路有个有身高有强壮的强力中锋接应。但随着希勒的离开,英格兰的强力中锋就从此断档了,现在的中路只有一个伪中锋克劳奇。不要指望在对弱旅特立尼达多巴哥时那种克劳奇的直接头球得分能总是出现,我们看到,即使是面对巴拉圭的后卫,克劳奇的头球都没占到任何便宜。现在想来,如果范尼是英格兰人,那么英格兰的实力将会提高一个档次。这也是为什么曼联能够称霸英超的原因。但是,面对这样的打法,如果对方中后卫能够牢牢卡住传中球的落点,那么除非前锋能高出整整一个头,否则挣到的结果不是顶不上力量就是犯规了。
二、中锋头球摆渡,队友抢第二点捡漏。
这种打法在英超中更为常见,也是现在英格兰目前能够依仗的打法。但是这种打法更需要耐心等待对方后卫在判断第二点落点时的失误而导致失位空挡。
 
首先,巴西的后卫会犯几次这样的错误给英格兰抓住机会?另外,相对巴西,英格兰长传相对巴西要多很多,这样必然会有更低的传球成功率,可以想象,英巴大战,巴西的控球时间会比英格兰高很多,这样会导致体力上的消耗会比巴西多很多。
 
从阵型上看,我相信世界级的中后卫特里和费迪南德能够防住目前状态的阿德和大罗,左边路阿什利科尔和乔科尔对付卡福和卡卡也凑凑合合,问题是右边路,不论是卡拉格还是内维尔,要想和小贝组合防住卡洛斯和小罗,难度较大。
 
同样是赛前高调的英格兰,的确,他可以不惧怕世界上任何一个球队,惟有巴西。无它,打法风格使然。
  评论这张
 
阅读(214)| 评论(50)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017