注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水木年华的博客

 
 
 

日志

 
 

默契下精彩的一天  

2006-06-22 08:05:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
每每大赛的小组赛最后一轮,都将是充满故事的一轮。我只是知道,看上去精彩激烈的比赛,想要一个大家都满意的结果,并非那么难于登天。收买守门员,收买裁判,只是最底层次的表演。其实,有时候,只需要后卫争顶时腿蹬地少用三分之一的力量,回追慢上半步,封堵慢上几分之一秒,伸腿短上几十厘米,就完全可以制造出一个理想的结果。尽管表情依旧可以努力且遗憾。昨天的文章,拿出来给自己回味一下。其实,我也希望那些让我自己都感觉自己心里阴暗的猜测,都是错的。
 
 
 
今天的比赛很默契,今天的进球很精彩,今天的结果全在意料之中。
 
德国和厄瓜多尔比赛的过程和结果都没有悬念,不必埋怨什么,至少他们给大家奉献了3个精彩的进球。
 
英瑞赛前,朋友给我发来短信:“我预言这场比赛肯定踢平,等着瞧吧。”我笑笑,因为我也这么认为的。
 
平局,意味着瑞典可以顺利出线,而不在乎小组另一场比赛的结果;
 
平局,意味着英格兰可以不失体面的以小组第一的身份出线,同时避开A组小组第一德国队。
 
英格兰有38年不胜瑞典的历史,英格兰队主教练埃里克松是瑞典人,平局合情合理。
 
我还是想看,抱着对美好现实的最后一点希望在看。比赛真的很精彩,这是一种在完全放松的心情下才能踢得出来的精彩,而非有压力的比赛下那种严格的攻防套路。于是我们看到眼花缭乱的攻防转换,神来之笔般的射门。比如乔科尔那脚出人意料的射门和进球。转播员都没有思想准备,是的,我想任何人都没有思想准备。这时朋友的短信传来:“等着看下半场怎么扳平。”我又笑笑,我也等着。
 
下半场刚开场,瑞典中锋奥尔巴克接角球前点头球入网,负责盯防他的是头球并不擅长的小贝。并且顶球时,小贝距离他身后一米。
 
短信来了:“哈哈。”
 
接下来,坎贝尔替下费迪南德,费迪南德愤怒下场;杰拉德替下鲁尼,鲁尼愤怒下场。
 
85分钟,替补上场的杰拉德头球将比分超出。我心中那点美好的愿望又被重新点燃。短信不失时机的来了:“看着吧,还有5分钟,足够完成最后的交易。”我看到镜头里埃里克松面对这个进球不是挥拳欢呼而是用手挠头。
 
90分钟,替补上场的世界级中后卫坎贝尔面对手抛界外球传中竟然冒顶,他身后的阿什利科尔没有迎球封堵而是退入门内,拉尔森扳平。短信又来了,说什么我不再记得了。
 
赛后,埃里克松和对方教练微笑友好话别。
 
突然很想感谢厄瓜多尔的默契,万一他不慎逼平了德国,我还真想不出这场比赛如何表演。
 
我不想对这场比赛发表任何评论,我只想简要说出我看到的。我知道很多热爱足球的朋友会对我表示愤怒和不屑,我统统接受,因为我也希望我心底那肮脏的想法是错误的。
 
但是我还是要说,世界杯还远没有结束,那些精彩的表演才刚刚开始。
 

 
P.S.

我以极为平静的心情看完这场表演,尽管比赛的确非常精彩,过程跌宕起伏。我一直保持着微笑看完比赛。
 
唯一让我心酸的,是欧文无力到底时,他那望着前方睁大了的却是那么无助的眼神。
 
唯一让我有点心得的是,在前锋缺兵少将的情况下,用杰拉德和兰帕德同时打双前腰改为451阵型,的确是一个不错的选择。
 
完了。不想再说什么了。
  评论这张
 
阅读(220)| 评论(50)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017