注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水木年华的博客

 
 
 

日志

 
 

一切按照德巴的终极pk前进  

2006-06-26 08:11:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
经朋友提醒,才知道世界杯的同时,去年火遍中国一个叫做超女的节目,今年又在悄悄进行了,但是火爆程度远不如昨。知道荷葡大战徐徐落幕,电视里哀惋的音乐声响起,有人欢笑有人落泪,突然脑海闪过一种似曾相识的感觉。我恍然大悟,原来男人们的眼球早被世界杯超男PK所吸引。
 
经过洋洋洒洒2年的海选,这32支来自世界各个赛区的超级男生们,汇聚于德国,进行总决选。而15天过后,赛事终于顺利完成的32进16的评比,进入了刺激而又煽情的PK阶段。
 
今夜,又有四支球队被推上了PK台,评委和观众票房决定,让英格兰和葡萄牙留下,离开的是过于年轻的荷兰,和胸无大志的厄瓜多尔。其实大家没有必要为英格兰没有打的漂亮而耿耿于怀,面对本来就打的慢吞吞,而一门心思想着把比赛拖到点球的厄瓜多尔,如何把比赛打漂亮了?在缺少前锋的情况下,埃里克松果不出我意料,祭出了451双前腰的阵型,唯一和我想象不同的是那个一是鲁尼而不是克劳奇。于是贝式弧线除了直接飞往大门,我想不出应该砸向谁的头?是砸向身高不高的灵巧型前锋鲁尼?还是砸向兰帕德杰拉德这两个互不相容挤在一起的双前腰?我也不明白,如果本来就没打算让他上场,那埃里克松把17岁的沃尔考特带来是干什么的?这样一个教练,这样一群想当核心的大牌,这样一个阵,想打漂亮了还真不容易。
 
好在,大家都开始说实话了。
 
张斌说了,让东道主打满7场比赛,对于世界杯来说,是件大好事。
 
身为阿迷的白岩松说了,阿根廷就算输给东道主,也可以光荣的离去。
 
克林斯曼也说了,我们要进四强。但是我知道,他心里想的,决不止是四强,他只是把大家都心照不宣的话说出来了。
 
从小组抽签那一刻起,明白的人就都明白了。赛程和分组对东道主的有利是未可厚非的。漫漫30天,东道主打第一场,决赛在最后一天,这就意味着,进入淘汰赛之后,东道主总是能够比对手多休息一两天。而同组的弱旅们保证了东道主的小组第一地位,稳居淘汰赛上半区。
 
瑕不掩玉,必须承认,这届年轻的德国队,比起往届的老气横秋,的确,漂亮,而且强大了很多。他们不怕世界上任何对手,除了两个,天生的克星英格兰,和实力强大的巴西。于是,英格兰和巴西不可避免的走向下半区。
 
这里,我同意某些网友的观点,每每世界杯分组,抽得上上签的,往往是东道主,和国际足联元老阿维兰热的祖国,巴西,而阿根廷,往往被送往死亡之组。
 
高傲的阿根廷,我只能为你哭泣。我知道我想到了,你也想到了,如果小组赛最后一轮放给荷兰,获得小组第二,本可以在世界杯上走得更远,而不需要在四强之前遇到德国。但是,你不可能在世界面前低下你的头,所以选择了一条宁死不屈的不归之路。现在想想佩克尔曼临行前的那句话吧:“我有一个梦想,阿根廷会在世界杯上给我们一个惊喜。”是的,惊喜归惊喜,梦想还是梦想。
 
善良的人们会说,足球场上,实力说话。但是,高手过招,成败只在毫厘之间。如同在千斤重的天平一侧,轻轻吹上一口气。这一点不经意的毫厘,太容易造就,何况,在越发积极推动足球市场化的国际足联,恐怕每个官员都在吹气吧。其实话说回来,那口气造成的影响,何止毫厘,想想四年前的韩国,倒在东道主脚下的葡萄牙,西班牙,意大利,差的,何止毫厘。
 
的确,韩国这次是来还债的。本来我一直以为,根据各大洲平衡的原则,郑梦准在国际足联的地位,以及小组赛的各队实力表现,韩国出线的希望很大。到了比赛的当晚,当我想起来国际足联现任主席布拉特是瑞士人,而另一块球场上比赛着的法国和多哥是同操法语的亲兄弟时,我突然觉得,这个希望从来就没有过。而本来属于亚洲的那一块蛋糕,分给了伪亚洲球队澳大利亚,现在大家明白了吧,为什么科维尔辱骂裁判,却没有受到任何处罚,而正是这个科维尔,最后一轮在明显越位的位置上打入关键的扳平一球。
 
当然,一切都有平等公开的足球规则,一切比赛都是在全世界的眼睛下进行的。超女没有黑幕,世界杯当然也不存在黑幕。
 
只是从小组抽签那一刻起,种种迹象表明,德巴将于06年的世界杯上,展开终极PK。
 
我相信,在世界的任何一个角落比赛,巴西都不会惧怕德国。
 
但是,这次是在德国,我说不好。
 

  评论这张
 
阅读(227)| 评论(50)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017