注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水木年华的博客

 
 
 

日志

 
 

我不是贝利--06世界杯猜想  

2006-06-09 15:12:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
4年终于回来了,我的爱,我的世界杯。
原谅我,我的爱人,我看来无法再度兑现每场都来看你的誓言了。我想必必将失约我们的第一场约会,9日的晚上,身不由己的我必须在合肥参加演出,当然,我也会原谅那些舍我而去看你的歌迷们。
我已经迫不及待的开始想你,从现在开始,哪怕是猜想。
 
我不是贝利,多年以来,凡被贝利不幸看好的球队,无一不是如同被诅咒一般,早早挥泪而去。贝哥哥只有一次“失嘴”,那就是02年的巴西队,那是一届强到不惧怕任何诅咒的巴西队。而我要说的是,贝哥哥,你尽管放心的继续夸吧,因为这届的巴西,更强。
 
但是,我不看好巴西,从我懂事起,我就爱巴西,从我懂球开始,我不再爱,没有理由,爱从来没有理由。知道巴西不惧怕贝利的诅咒,但是巴西逃不过另一个诅咒,那就是,自有世界杯以来,没有一个美洲球队能够在欧洲夺冠,也没有一个欧洲球队,能在美洲称雄。上届的世界杯是个特例,因为她在亚洲。我知道你是最强的,强到如梦幻一般,阿德的出现更使你不但能从脚下,而且能从头上进攻,但是你强到能逃出这个魔咒吗?想想98年的法国吧。
 
我也不爱德国,从我懂球开始。但是,我可以和任何人,以任何的代价做赌注,德国这次必进四强。哪怕人称这是史上最弱的一届德国,哪怕克林斯曼倍受怀疑,哪怕热身赛成绩一塌糊涂,哪怕贝肯鲍尔说这次能进8强就不错。因为这不是天意,这是人为。因为巨额的电视转播费,广告费,以及门票收入,使全世界的商人,甚至国际足联,都祈祷甚至策划着如何让东道主进入四强。从抽签的那一刻起,直到比赛的过程。你进了四强,大家就松口气了,具体第一还是第四已经不重要,只要你能走到最后,出现在决赛或者三四名比赛。这也是为什么争论了那么久,世界杯就是不肯放弃如同鸡肋一般的三四名决赛。02年的韩日世界杯也不例外,葡萄牙,西班牙,意大利纷纷成为这一定律的牺牲品。94年的美国是例外,因为美国人不爱世界杯,世界杯不靠美国人赚钱,而且,也不能离谱到让美国淘汰巴西进入下一轮吧。
 
意大利,强。三条线包括守门员阵容整齐,堪称热门。不要认为国内的丑闻会影响他们的发挥,看看82年就知道了,他们只害怕过于自信。守可顶住任何的进攻,锋线人才济济,除非里皮不信邪,非要安排皮耶罗和托蒂同时上场,否则意大利不惧怕任何对手,包括巴西。他们唯一的小软肋,就是相对保守和单一的进攻套路。
 
阿根廷,我的爱,但是我不看好。虽然摒弃了上届因为巴蒂和克雷斯波同时存在,不得不用,但收效甚微的双中锋打法,恢复了传统的进攻方式。但是做为组织核心,里克尔梅远远不是马拉多纳。然人担心的后防,33岁的阿亚拉还在苦苦支撑,其实在他年轻的时候,失误就从来不曾少过。
 
英格兰,我的爱,强,若有鲁尼。即使在阿兰史密斯的缺阵下,小贝,兰帕德,杰拉德,乔科尔依旧几乎组成天下最梦幻的中场,而在后防,几个梦幻般的中后卫特里,费迪南德,坎贝尔们还在挤破脑袋争夺着主力位置,前锋欧文尤在追风,独却鲁尼。但是即使有了鲁尼,英格兰也不是无懈可击。英格兰的传统打法,要求锋线中路必须有一个接应的强力型中锋。在英格兰的强盛时期,这样的人从来没有断过,从莱因克尔到希勒,毕竟鲁尼还年轻,也不够强力。02年是这一致命缺点就决定了英格兰不能走更远,我们不能把进攻指望在与欧文搭档的,动作蠢笨如鸵鸟一般的赫斯基身上。好在还有克劳奇,但是这个徒有脚下的大个子,身高比依布还高,头球比依布还差,身体比谁都单薄。我们能指望的是,小贝从右路起球之后,让这个单薄的大个子,把球砸在头上摆渡一下,让欧文们去捡漏。门将,今年也是软肋。
 
荷兰,太年轻,虽然解决了长期以来内部不团结的问题,但是实在没有冠军相。法国,太老了,世界杯从来不是迟暮英雄的天下,过气王者的回归,往往是以悲剧收场。西班牙,攻强守弱,葡萄牙,进攻方式单一,他们在国际大赛上从来无法走得更远。
 
于是,我可以斗胆猜测了,冠军跑不出德国,意大利和鲁尼复出的英格兰,巴西无法夺冠,数来数去,若四强凑不齐,本届必出黑马。从哪里出,我不知道,反正不是亚洲。
 
06世界杯的另一让我激动不已的,是耀眼的群星,这几乎是我看到的最灿烂的一届星空。
 
首先,自90,94,98法国,葡萄牙等队轮番缺席,02荷兰饮恨,今年,是多前以来,第一次世界强队团聚一堂的世界杯。
 
球星们,往届的群星历历在目。大小罗,齐丹亨利泽盖,小贝欧文,托蒂因扎吉,巴拉克永贝里,克雷斯波,曾经的王者一个不少。其次,因为种种愿意没有出线在世界杯的无冕之王们也纷至沓来。锋线核弹舍夫琴科,中场霸主内德维德随着国家队终于出线而姗姗来迟,范尼,里克尔梅们,随着受到本届国家队主教练的赏识,终于成为主力。
 
但是,最令人兴奋的,如潮水一般涌现的一批20岁上下少年新星们,即将在今年大展才华,甚至有的已经成为本队不可缺少的领军任务,记住这些名字吧:
鲁尼,英格兰,20岁;梅西,阿根廷,18岁;C罗,葡萄牙,21岁;罗本,荷兰,22岁;卡卡,巴西,23岁;罗比尼奥,22岁,巴西;波多尔斯基,德国,21岁;托雷斯,西班牙,22岁;阿德巴约,多哥,22岁;埃辛,加纳,23岁......他们不但马上就要在这个夏天大放异彩,而且即将统治随后几届的世界杯赛场。
 
等着瞧。
 

  评论这张
 
阅读(260)| 评论(50)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017