注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水木年华的博客

 
 
 

日志

 
 

实况法国  

2006-06-09 03:52:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
到一个编曲的朋友那里,讨论了一首歌的制作问题,稍微广泛的交流了一下音乐,并且意外的从他哪儿斩获了一张我最近极为喜欢的一支意大利乐队的演唱会DVD,回家的路上,已是凌晨3点。助理打电话来提醒我不要忘记在天亮前完成一篇报纸的约稿,并且,同为球迷的他不失时机的告诉我:赶紧,中国和法国比赛已经开始了。我想,也罢,一边写,一边看球吧。
 
路上饥饿难耐,在一个早已下班却还灯火通明的餐馆前挺下车,进去买了个茶叶蛋充饥。店小二估计也是球迷,餐馆的电视里,比赛已然开始。在我定睛专注之时,正好目睹了西塞的轰然倒地。这名被多梅内克欣赏,比特雷泽盖年轻很多,却长得如同泽盖他爹,硬是把泽盖挤上替补席的前锋,此事痛苦的抱着自己那脆弱的小腿,长卧不起。上次这样的情景发生在2004年,更年轻的西塞,同样脆弱的小腿,我知道,完了,谁祈祷都没用了。我也知道,泽盖又得上了。那个从98年就开始的亨利加泽盖的经典锋线又无奈的回来了。郑智的动作并不恶劣,怪只怪上天给了西塞一双玻璃制造的小腿,法国人都没有说什么,想必国人也不必自责了吧。
 
在看到郑智突破制造任意球,韩鹏一记有力的头球顶高后,我知道,这场球有的看了,于是匆匆往家赶,在途中错过了齐达内点球时的轰然倒地,比四年前的世界杯上力不从心的倒地还要难堪,也许这预示着什么。早已走下神坛却被大家当作回归的救世主来寄托精神的英雄,其结局往往比凡人还要痛苦,我想到了94年的马拉多纳,甚至,想到了88年汉城奥运会上,摔倒在座垫上,无奈的苦笑摇头的李宁。
 
2个月前,经典足球游戏《实况足球》更新到了第10代,继续体现了这款游戏赖以成名的全方位的仿真程度,直至球员的面容,动作,和各项能力指数。我于第一时间和玩友在实况10上开始模拟世界杯之旅,我一直选择用法国队。不为别的,就因为前锋多得够用,因为我从实况4开始就习惯使用433进攻阵型,其前提就是队里得有足够的前锋,和厉害的中锋。实况10强化了边路进攻的威胁,亨利和泽盖更是被进一步“妖化”,令我用起来更加得心应手。一旦亨利在边路甩开防守队员,斜向禁区插入的时候,我基本就可以等着听解说员激动的“goal”声了。
 
缪教练的法国433阵型是这样安排的。中锋泽盖,全面的头顶脚踢射门技巧,令他只要接到舒服的传中,基本得分就八九不离十了,只有在无奈之下,西塞才是他的替补。左边前锋亨利,替补维尔托德,右边锋久利和戈武谁状态好谁上,技术速度具备的边锋们,让我一次次从敌人的两肋打开缺口。齐达内,皮雷分列左右边前卫,两人有技术有传球有射门,不但能够为前锋输送足够的炮弹,而且经常能后插上射门完成球队的二次进攻。维埃拉如铁闸一般镇守着后么位置,一次次阻断敌人的突破和直传,马克雷雷是他的替补。后防线上,图拉姆,布姆松,加拉是铁打不动的主力。攻守俱强的人员配备让我在与玩友的对阵中充满自信。世界杯各队23人名单公布后,玩家球迷们立刻在网上发布了23人国家队名单的实况10补丁。可恶的多梅内克,让我失去了久利和戈武,我的右路进攻几乎瘫痪,只能由撒哈临时顶上。而中场皮雷的缺阵削弱了我的二次进攻的威胁。让我从此的法国队与玩友的对决中吃力了很多。这也许又意味着什么。
 
还是离开实况,回到现实吧,尽管回到现实中更会感叹那种模拟的逼真。眼前中国队面前的法国,似乎远没有前几天瑞士一般不可战胜。亨利的确更强了,经过了多年英超和欧冠的洗礼,已经不是那个只能从弱队身上拿分的亨利。泽盖正如同游戏中定义的指数一样,超强的抢点意识和射门机器,除此之外,什么也不会。一旦泽盖把射门靴忘在家中,就什么也不是了。这也许就是多梅内克更喜欢用冲击力不如泽盖,但是相对泽盖更全面一些的西塞的原因吧。教练不喜欢泽盖,这也许也是当泽盖接亨利妙传轻松攻入首开记录之球后,没有多少喜悦,而是充满怨气的恶狠狠的忘地上吐了口痰的原因吧。的确,这也是泽盖全场唯一的亮点,随后,我看到的,只是泽盖一次次的接应回敲,盲目的传球失误,以及,一次次错失机会后,脸上露出的那熟悉的似哭似笑的表情。当替补上场的泽盖又被维尔托德替下时,我开始怀疑今年的世界杯,我们能否还看见这对亨利加泽盖的经典组合。
 
现实里的维埃拉也老了,我看到了一个重心不稳,经常失位的维埃拉,相反老当益壮马克雷雷却如重新焕发青春般进可攻退可守的穿针引线。加上比02年更老的齐达内,当年那双如魔术般过人的双脚,在中国队的面前,也没有一次展现,恐怕也早已随大江东去了吧。这样的中场,这样的法国,我从来没有指望他们能有比上届更好的表现。
 
唯一的发现,就是最后替补上场的里贝里,这的确是发现,游戏补丁中的里贝里各项技术参数极为一般,但是,现实中,却成为法国场上最亮的亮点。如果还有希望,那就请法国人为里贝里祈祷吧。有良知的实况玩家,请修改一下里贝里的技术参数吧。
 
刚刚得到消息,法国队急招戈武火线救主,代替还不知道此生能不能再站起来的西塞。动作一向神速的实况迷们,估计早已在这个时候,把修改的补丁往网上上传了吧。
 

  评论这张
 
阅读(207)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017