注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水木年华的博客

 
 
 

日志

 
 

当天蝎座失去了守护  

2006-08-26 03:14:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
骄傲的人们用投票的方式向冥王星关上了大门,就像当初盲目的把它接纳进来一样。此时此刻的它,在冰冷遥远的外太空,在太阳系的边缘,可能还不知道,自己已经无情的被太阳系的行星家族抛弃。也许它也从来不知道自己曾经被接纳过。它只是在遥远的边缘,用自己的方式,用渺小的自己,默默的围绕着太阳旋转,从没想过自己会被发现,也不会在乎自己会被遗忘。这种围绕,从一开始就是这样,以后也不会改变。
 
也许是因为它的遥远,和神秘,以及孤傲,让它成为了天蝎座的守护星。当作为天蝎座我得知这一消息,有一点失落,因为从此,天蝎座失去了守护。
 
从来对星座是没有什么研究的,只是因为自己是天蝎座,对于林林总总的杂志中的星座分析,会对天蝎座的阐述多看两眼,虽然不知所云,但是,至少记住了几个关键词:神秘的魅力、怀疑的目光、正义感、记仇、甚至,绯闻。
 
当太阳东升西落,明月阴晴阳缺,启明星拂晓来临,其它行星穿梭于黄道,当人们仰望头顶的天空,能够看到属于自己的守护星,会有怎样的安然与信念呢?但是属于天蝎的人们,如何睁大眼睛,也是看不到是谁在守护着自己。冥王星只是在遥远的未知之处,只是用自己的名字和存在,默默的告诉着自己守护着的人们,你们不是孤独的。
 
但是天蝎注定是孤独的。他们用自己怀疑的目关冷冷的旁观着世界的悲欢离合,也不会轻易让人靠近自己内心的最深之处。也许那种若有若无的守护,只是一种象征意义上的存在吧。冥王星也只不过用它的孤独慰藉着那些所守护的那些孤独的人们,他们的关系,更像是寂寞旅程上的伴侣吧。既然从未真正感觉到守护的存在,又何所谓失去呢。所谓失去,也只不过是比孤独更加孤独一点吧。
 
承认也罢,不承认也罢,冥王星依旧在那里,默默的存在,默默的旋转。也许孤独而怀疑的天蝎们是幸运的,他们从未拥有,便也无所谓失去,他们不再相信,便也无所谓被欺骗。拥有与否也罢,相信与否也罢,守护与否也罢,天蝎们也依旧在那里,以自己的方式,默默的存在,默默的孤独,默默的爱。
 
甚至,让人感觉不到。
 

  评论这张
 
阅读(236)| 评论(50)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017