注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水木年华的博客

 
 
 

日志

 
 

感谢上天赐予的一切  

2007-07-01 03:34:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

一直以来,一直感谢上天赐予的一切,成功,失败,欢乐,痛苦,爱情,失去,希望,绝望,一切都是自己必经的洗礼。

 

包括天气。

 

从来我们都相信自己能够带来好天气。过往的经历告诉自己,每到一个城市,若是已逢久旱,雨天带来的凉爽必然会随着我们的到来如约而至;反之,连天的细雨之后,第一缕阳光也会随着我们找在这个城市。哪怕下了一天的雨,哪怕露天的晚会正在下雨,我们的上台也会让绵绵细丝戛然而止,至于我们演完下场之后的天气,则不在我们的保佑之列。

 

从上海赶回北京,回家放下行礼,然后赶往央台录一期节目,然后直接再赶往中关村e世界,准备傍晚的演唱。一个多月的宣传,一直处于疲惫缺觉的梦游状态,于是抓紧一切利用载具横向移动的时间,打盹。但我依旧能够感觉窗外的雨点从来没有停止,但我依旧相信在我们即将上场的那一刻,雨会停。

 

也许上天在天气上对我们眷顾了太久,打算用一次例外告诉我们,没有什么是理所当然的,没有什么是一成不变的。在被通知准备上场的一刻,雨点敲窗的声音让我终于放弃了5年歌手生涯的迷信。对于上天,我要做的只能是,接受,还有,坚持。

但是我们的歌迷让我继续着另一种迷信。是的,我们的歌迷永远是特殊的。他们不会象失去理智的追星族一样整天要死要活,他们不会随着自己的偶像的出现而发疯尖叫,他们不会只关注外表而无法体会内涵,他们不会只对绯闻津津乐道。但是,他们永远会用默默的行动,证明着自己的爱,他们永远会用默默的支持,抗争着周围的一切。这样的力量是可怕的,也是可敬的,因为他们不会在沉默中灭亡,只会在沉默中爆发。

 

感谢上天,用雨水考验着他们,考验着我们。感谢上天,用雨水证明,我们都是经的起考验的。

 

到达户外现场的人,并没有因为这场雨而减少多少。反而给了我从未有过的体验和风景。人,是最美的风景。在细雨中,我们并不孤独。台下,是一片五颜六色的伞的海洋,几百米外的过街天桥,也不例外。雨点的拍打之声,我们的歌声,和他们的歌声,汇为一体。绵绵不绝的伞海,傍晚的霓虹照耀下的雨线,舞台上飘起在雨中的气泡,构成了我无法名状的风景。我只好对他们说:“感谢这场雨,感谢你们,感谢这样的傍晚,让我觉得象是做梦一样。”

 

虽然演出进行到一半就被迫中止,但是依旧感谢上天,等到我们唱完了《借我一生》的最后一句,才用狂风吹坏了音响线路。

 

刚回到休息室时,我一直不甘心,一直憋着赶快修好音响,让我重新站出去,但是看着身边的人们来回忙碌了许久,才慢慢释然。

 

感谢上天,把这样的歌迷送给我们。

 

感谢上天,留给我们的这次遗憾。正是因为遗憾,给了我们更多的重逢的理由。正是因为这样的理由,我们,一定还会回来。

 


  评论这张
 
阅读(239)| 评论(50)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017