注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水木年华的博客

 
 
 

日志

 
 

生命的尊严  

2008-05-20 07:06:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

晚上来到今天的第三个录音棚,有记者朋友问,至今听到的最好的赈灾歌曲是什么。我说,任何一种节奏,音符,都可以构成音乐,而我听到的最震撼的音符,就是下午2点28分听到的那一声长鸣。

 

人是有尊严的,生命是有尊严的。

 

这时候,我不想提什么诸如“人定胜天”,“战胜自然”等似乎挺起来有点遥远的话。毕竟,生命是大自然赐予的。对于自然而言,夺走生命,似乎比创造生命更加容易。

 

在大自然不经意的震怒面前,生命显得那样的脆弱。但是,这并不意味着我们就必须这样束手就擒。

 

人的伟大,生命的伟大之处,就是在任何恶劣、荒芜、甚至灾难的环境中,都要坚强的活着。

 

坚强的活下去,就是面对自然最有力,最坚定的抗争。

 

自然啊,感谢你赋予我生命。但是,既然你把它给了我,就算你后悔了,也请允许我,不顾一切的,捍卫生命的尊严。

 


P.S.回来上网才看见,我的一位朋友,正抗争在遥远的湖南。我想说,我会坚定的站在你身后,因为生命的尊严,需要去捍卫。

 

生命的尊严

 

天地变幻之间
谁还记得最初的心愿
蓝天消逝之间
幸福分隔在梦的两端
在找到你之前
谁能给我放弃的理由
黎明到来之前
生命跳动在期待的边缘

 

在你回应之前
我不会停止我的歌喉
在你微笑之前
我不会松开我的双手
我会不停呼喊
直到阳光撒进你的窗口
我会在你身边
直到希望流入你的心田

 

泪水
只为融化冰冷的残垣
感动
只为坚守共同的誓言
汗水
只为追赶匆匆的时间
行动
只为捍卫生命的尊严

 


  评论这张
 
阅读(496)| 评论(50)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017