注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水木年华的博客

 
 
 

日志

 
 

中国 中国  

2008-06-15 08:41:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

经常有球迷朋友问我,你怎么还会看中国队的球,经常问得我很惭愧。

 

我看欧洲杯,因为我爱球,我看中国队,因为我爱国。

 

还有原因吗?还有朋友问我,你怎么能看了这么多年中国队,还敢看下去。

 

我说,就是因为我看了这么多年,所以我才敢看下去。因为中国队身上,什么都敢发生。

 

我说,告诉你我的心态吧。我相信我的心态和很多看了多年中国队的人的心态是一样的。比如亚洲杯上小组最后一轮中国队乌兹别克斯坦只需打平就能出线,提心吊胆的看着,乌兹1:0后,满脸懊恼,加油啊,追平他!乌兹2:0后,我心凉了,说,有本事你再漏一个看看;乌兹3:0后,我释然,拼命鼓掌。

 

我以为以亚洲杯时的梦幻阵容,如果能延续下来,中国会不惧怕任何对手,结果我忘了,这是中国队。

 

我以为朱广沪捏着一手好牌却打烂,总有人能更会打一些,结果我忘了,这是中国队。还有更脑残的教练把好牌偷偷藏进兜里,用烂牌去打。

 

只有中国,拥有着世界上最多,却又最可爱,最可怜的球迷。

 

只有中国,小组赛5场比赛5个阵容,连球员自己在赛前都不知道自己能不能上场。

 

只有中国,拥有着两个外籍教练,双双脑残下,球员都不知道该听哪个脑残的。

 

只有中国,如万花筒一般象我们展示着各种输球的方式和不出线的方式。

 

只有中国,即使出线了,结果也只可能是一种,被人灌无N个蛋回来,但人们还是一次一次的把出线当作崇高的唯一理想。

 

只有中国,出线后,把世界杯目标定为:平一场、得一分,进一个球。希望下次万一还能出线,把目标定得更切实际一点,比如说,打一个门柱。

 

只有中国,恐了韩那么多年,从南朝鲜一直恐成韩国,越喊不恐越恐,最后发现,原来我们谁都恐。

 

只有中国,脑残到想出国家队为国奥队让路这个思路,世界杯和奥运会足球赛哪个重要?

 

曾经的王俊生、郎效农,甚至阎世铎,对不起,我曾经也恨过你们,但是我确实错了,至少你们那时候还知道足球是怎么回事,中国足球是怎么回事。

 

曾经的日本,韩国,我们现在也用不着恐你们了,因为除了友谊第一的东亚四强赛,现在我们无论在亚洲杯还是世界杯外围赛,连你们的屁股都没机会摸到了。

 

只有中国,我骂够了你,下场比赛我还得看。

 

只有中国。

 


  评论这张
 
阅读(506)| 评论(48)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017