注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水木年华的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我
网易考拉推荐
GACHA精选

我好怕这样的德国夺冠  

2008-06-20 06:27:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我的乌鸦嘴中了第一刀。

 

如果葡萄牙能过德国这一关,就安全了。因为,从两边往禁区里头上乱砸的大棒型球队瑞典、奥地利、瑞士、希腊,都走了,只剩德国了。只可惜,最后一根大棒还是发挥了作用,而且是一根带毒的大棒。

 

葡萄牙西班牙这样的球队怕且只怕大棒,面对德国这样的身高,葡萄牙防得已经很不错了。只丢了两个头球,而且第二个头球是不存在的。巴拉克面对比自己矮上一头半的队员,还需要从背后推开对方才能抢到点,而葡萄牙人居然不就势倒地仍然奋力的够着球,这一刻,一贯狡猾的葡萄牙人变成了单纯可爱的小孩子,德国人看起来更像是抢了人家玩具还要靠赖皮才把人家打哭的大孩子。

 

一头一尾是葡萄牙人的软肋,前锋冲击力不够,后卫防空能力不够。但是已经做得够好了。场面,技术统计全面占优,只让对方进了一个有效的头球,而且还是造越位失误造成的。也许是葡萄牙人出线得太顺利了,也许很少在生死大战面临落后,当对方在自己禁区里收缩了足够多的腿时,他们显得那样的焦急,用最不是适合远射的的“欧洲通行证”频频禁区外发炮,甚至面对敌人的巨人阵打起了传中,即使这样,仍从190的后卫丛中顶入一球,我还能说什么呢。

 

我曾看好德国队。在2006年,我甚至第一次开始喜欢那个德国队。克林斯曼的德国队年轻,充满激情,更重要的是,他的打法充满技术含量。这也是我开赛前把他当作夺冠热门的原因。但是我发现,勒夫的德国队,已经不是克林斯曼的德国队了。后卫线的孱弱,使他不得不在防守时完全退缩半场,象一直残腿的狮子,时时刻刻等待着猎物毫无防备的走到自己面前。巴拉克除了那个犯规的入球,几乎无所作为。施小猪是德国队为数不多的看点之一,面对葡萄牙人依旧敢于大秀脚法,但勒夫是那样的不希望他出现在首发阵容里,如果不是弗林斯受伤,我相信施小猪仍要最少要到在替补席上看上大半场的球,等他上场时,天知道他会不会还象对克罗地亚一样要用红牌来表达自己的不满。

 

不要再跟我说德国的精神,在落后克罗地亚时,我没看到多少德国的精神。当领先葡萄牙时,我看到弗里茨上了,连蹩脚的扬森也上了,我相信如果还有换人名额的话,勒夫还会换上更多的后卫。那时,我在甚至在想象,万一葡萄牙人真的能够创造奇迹把比分扳平,那加时赛将是满场的德国后卫的有趣场面。

 

我不喜欢,且很不喜欢现在这个德国队,但我也很清楚,当一个传统强队打的保守、功利、甚至狡诈时,它又会成为冠军的有力争夺者。如果这样的球队出现的决赛上,那又将是功利足球和非技术足球的一次胜利。

不过,再等等看。德国是葡萄牙人的克星,未必也是别人的。

 

克罗地亚、土耳其,不论你们谁胜,请你们站出来管管。我更希望是克罗地亚,因为第一,克罗地亚的身高比德国还高,第二,克罗地亚至少打的是有技术含量的足球。

 

我真的有点怕了。

 


  评论这张
 
阅读(564)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017