注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水木年华的博客

 
 
 

日志

 
 

德国生得伟大 土耳其死得光荣  

2008-06-26 18:42:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这是一场过程和结果都在意料之中的比赛。

 

土耳其以己14人残阵面对德国兵强马壮,以己初出茅庐面对德国千年功力,一开场就不要命的疯狂猛攻,一时把德国打得手忙脚乱。注意,德国只是手忙脚乱,但是没死。与前三个死在土耳其手下的对手不同的是:德国没有被吓死。而几场下来,土耳其人满脸是血,浑身是伤,还没了尼哈特这颗心脏,土耳其人已经失去了趁对手被打懵没回过神之际,补上致命的一刀的力气。

 

土耳其选择了光荣而唯一可选的打法。狂攻。他们知道,耗是耗不过德国的,即使是一球领先。必须在德国缓过神来之前领先,甚至不止一球。这也是为什么土耳其在一球领先之下,依旧狂攻不止,被德国反击得手的原因之一。

 

这一刻,除了“伟大”,我也想不出其它词来形容德国。是的,也只有德国,能做到在如此被动难看的场面下,赢下应该赢下、也必须赢下的比赛。我相信此刻天下的英雄们,也都会矗立在土耳其倒下的伟岸身躯前,默默致敬。

 

因为过程和结果都已注定,而改变比赛进程的关键时段的比赛因为没有信号看不到,不能对细节做详细的分析,比赛结束洗洗睡了,觉得没什么可说的。

 

醒来以后比较有意思。上董路博客上看了看,发现董路因为看完比赛发表也一些对德国不敬的言论,也众多德迷踢场,斥之为傻X不懂球,在这里佩服德迷的兢兢业业。该文章链接如下:http://blog.sina.com.cn/s/blog_46e815bb01009uei.html,欢迎还不知情的德迷们循路而去。董路对德迷的回应如下:

 

ps1:一觉醒来,看到勒夫赛后新闻发布会上承认“失误”、感叹“运气”的表达——
“确实在上半场失去了主动。丢了太多的球权,导致我们一直很被动。这不是球员的问题,我确实在赛前的安排上有失误,但是在下半场的时候我们调整了战术,还好效果还不错;
“这届欧洲杯有很多强队都落马,其实他们在实力上非常出色,没能走得更远和运气有很大关系。还好到目前为止,我们的运气还不错。”

 

ps2:我是在今天凌晨赛后从新浪解说现场回到住处第一时间写下自己的感受的,有一些朋友在评论里破口大骂,我给您一个建议,您最好连德国足球皇帝贝肯鲍尔一起骂。因为其赛后为德国《图片报》撰写的专栏中(注:新浪体育)评论道:“我们的球队呢?德国队的表现让我越来越猜不透了。”
我和足球皇帝之间的距离有着几百万的光年,但我不敢确信“看不懂”和“猜不透”之间是否等同于“孔明”和“诸葛亮”的区别。

 

因为我遭德迷踢场早上几天,有了一些心得,而董路似乎还没什么心理准备,在这里不妨向他劝诫一些这几日我自己反思的结果:球迷对待自己的喜爱的球队,就像对待自己的孩子一样,不可能做到完全客观,就连我自己也做不到。而且,自己可以知道、且骂自己孩子丑,但绝容不得别人来骂。(本场比赛的解说员在面对比赛的时候,也几乎忘了自己中立的解说员的身份,暴露了自己德迷的真相--在前面解说德国比赛的时候,大家也都已经看出了此苗头--:拉姆下半场在对方禁区线被土耳其铲倒,那个球确实是个不容置疑的犯规,此后,该解说员一直念念不忘:“不判点球倒也罢了,连个犯规都不判。”持续几分钟之久。随后,拉姆在本方禁区清晰拉到土耳其球员,裁判同样没有判,该解说员只说了一句:“不要只记得吃裁判亏,而不记得占裁判便宜。”)

 

这里是贝肯鲍尔的撰文,请大家自行学习:http://sports.sina.com.cn/euro2008/g/2008-06-26/07483747732.shtml。我相信,如果这原话不署贝帅的名字,而是署其他人,比如说我,亦或董路,文章下面除了傻x、球盲之类,就看不到其它留言了。

 

有一点我同意贝帅的观点,小猪的确是德国目前阵中最值得欣赏的球员,我很欣慰勒夫终于让他继续首发。之前勒夫一直把他摁在替补席上,让我对勒夫很是不爽。

 

此外,我也要说,勒夫、贝帅,就算德国队是你们家孩子,但确实也并不像你们自己说的那样一无是处,在这里,也忍不住要反驳几句。

 

一对勒夫说。你认为这场球德国赢在运气。我并不这么认为。我认为德国应在实力,或者,通俗点比喻,内力。从实力上讲,德国本来就应该赢下这场比赛。此役,面对土耳其人满脸是血,挥舞弯刀的拼命打法,即使在先中一刀的情况下,仍然没有被吓倒,并依然保存着反戈一击的余地。这是的德国,更像个内力深厚,虚怀若谷的武林前辈,面对对手的穷追猛打,缓缓招架,你可以把我打疼,但是你打不死我,你筋疲力尽之时,就是我致命一击之刻。这一点,没有几十年的强队经历和足球底蕴,是做不到的。说到足球底蕴,是个很玄的东西,我和董兄曾经花了一顿饭的时间来讨论这个问题。与其说是德国精神,更不如说是长久深厚的足球底蕴,冥冥之中造就了这场过程跌宕起伏,结果早已注定的比赛。

 

二对贝帅说。你说以德国对土耳其的比赛,德国不足以得冠军。我倒是想说,就是因为这样的比赛都能拿下来,正好说明德国是足以拿冠军的。我想说,那边的西班牙如果胜出,那冠军几乎已是德国囊中之物。如果是俄罗斯胜出,那很可能上演与土耳其一役的类似场面,这样的场面德国见的还少吗?唯一要小心的是,血性的特里姆换成了老谋深算的希丁克。

 

欢迎德迷们在德国夺冠之后,继续来拍砖。

 


  评论这张
 
阅读(690)| 评论(50)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017