注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水木年华的博客

 
 
 

日志

 
 

最后一课  

2008-07-01 04:12:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

30号晚上,杭州不插电演唱会。跟媒体朋友们采访聊天时扯远了,说起欧洲杯决赛。问我谁会赢。我答:从感情上我希望西班牙赢,从理智上我认为德国会赢。

 

下面这段话本打算写在决赛之前,无奈准备演唱会无暇顾及,只当是向大家坦白我的心路历程:

 

双方的各自的弱点和优势都很明显。德国后防弱,西班牙身高矮。德国身体壮,西班牙技术好。
这场比赛,如果都压出来打,死的是德国;
如果都收着打,死的是西班牙;
如果一个压着打,一个收着打,死的是压着打的;
如果球在天上飞,死的是西班牙;
如果球在地上滚,死的是德国;
如果一方先入球,死的是另一方。

 

赛前,据我经验大赛决赛一般都会比较保守,我认为双方都会收着打,所以我认为赢的会是德国。

 

开赛十分钟,我看到德国大兵压境,通过擅长的左路拉波组合,从地面推进给西班牙门前造成了几次貌似的威胁,看的身边几个支持德国的朋友霎是开心,我回头说:德国完了。

 

这场比赛德国变得勇敢了,如果德国像打葡萄牙时那样收缩防守,那么输的会是西班牙。这场比赛西班牙变得现实了,如果像葡萄牙打德国那样压上去攻,那么赢的会是德国。到这里,倒是对德国的勇敢有一些敬佩了。

 

输赢的理由,过程,和结果都已经很清楚了。也没什么可说的了。再加上比较疲倦,直接洗洗睡了。比赛大家都看得清清楚楚,如果看到比赛将近结束时,西班牙都敢明目张胆的欺负到德国的家门口,谁也不会觉得德国输得冤枉。

 

关于比赛的分析,估计专家们都已经说得差不多了。只简单补充几句我看到的,不知专家们有否提及:

 

1、双方的守门员发挥都已经很出色了,这不单是指精彩的扑救,而是说战术的合理。卡西利亚斯扩大活动范围,利用手的高度,弥补了西班牙后卫线身高的不足。莱曼通过更大的活动范围,弥补了德国中后卫迟缓转身造成的身后的大片空挡。如果双方守门员不是这样,那么比赛的比分绝不会是1:0。

 

2、勒夫所排出的首发阵容已经是德国的最强阵。拉姆作用很大,不应只看一次被托雷斯的突破,就将之换下。实际上换上的扬森,使得德国左路的攻防质量整体下降。而事实上,德国三次换人,换上的队员能力,都比被换下的人能力弱。反观西班牙,三次换人,每次换上的队员,能力决不比被换下的差,甚至只有更好。这里,不得不感叹西班牙的人才济济。

 

3、巴拉克的腿伤,影响了德国的整体攻防,比利亚缺阵,西班牙似乎毫无感觉,就算再多伤几个人,看样子也影响不了西班牙的整体实力。相反,比利亚不在,哈维不再一味的把球喂给比利亚,只好喂给托雷斯。于是,进球的是托雷斯。托雷斯整届比赛进球不多并不正常。像这样有速度,有意识,有技术,有弹跳,有头球,阵地战反击战均好用的前锋,实在不可多得。

 

好了,这堂课比较简单,大家都休息吧。

 


  评论这张
 
阅读(643)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017