注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水木年华的博客

 
 
 

日志

 
 

《生命的意义》——用爱来诠释生命  

2009-10-28 14:26:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

继今年6月水木年华推出单曲《启程》受到广大乐迷热烈追捧以来,水木年华于9月毫不懈怠、再接再厉推出又一首重磅好歌《生命的意义》。这首歌有着典型水木年华的人文烙印。对生命的意义这一终极命题进行了一次深入浅出的探究。

生命很难用某种理论所解释,就象历史不是人写的,而是时间写的一样。人们所能做的,就是揭开生命神秘面纱的一角,去探索属于自己的那一部分。水木年华用他们多年的人生历程以及对于人生独立的思考和深切的感悟,凝结成我们现在所听到的这段旋律。曲调深远、回味悠长。编曲简洁时尚,间奏部分的箫恰到好处的诠释了整首歌曲的意境基调。前奏中“卢”亲自演绎的吉他干净利落,引人入胜。副歌部分的多个声部层层递进的反复吟唱也为这首歌的主题做了一个完美的氛围升华。水木年华用最简单的语句揭示了生命的意义这个终极命题的答案:“爱你的家人,爱你的朋友,用心去爱你的爱人,爱这个世界所有人们,这就是生命的意义。”没错,就是爱,用爱来诠释生命,从男女之间的纯真爱情,到人与人之间的相互关爱;从对家人的疼爱,到对他人的爱护;从对生活的热爱,到对全世界人们的博爱,这就是生命的意义。

作为华语乐坛最具影响力的人文演唱组合,水木年华的作品涵盖了几乎所有题材,而这首《生命的意义》对于生命的思考又一次给予了我们广阔的意想空间和清洁内心世界的精神洗礼,放眼整个华语乐坛,《生命的意义》也是不可多得的精品。

 

 

《生命的意义》——用爱来诠释生命 - 水木年华 - 水木年华的博客

 

生命的意义

词曲:曹秦

制作人:水木年华

编曲:卢

键盘:刘卓

木吉他:卢

电吉他:卢

箫:全洪洲

贝斯:韩阳

鼓:刁磊

和声编配:缪杰

和声:缪杰红乐队

录音师:郝宇

混音师:颜仲坤

录音棚:喷气机录音棚(JET STUDIO)

 

黑夜来临是否感到孤单,

独自一人是否你会彷徨,

这世界有多少这样的你我,

就让我们彼此关爱。

 

爱你的家人,爱你的朋友,

用心去爱你的爱人,

爱这个世界所有人们,

这就是生命的意义。

 

没有人愿做离群之雁,

谁又愿靠向无人港湾,

当这个世界越来越冷漠,

就让我们相互关怀。

 

爱你的家人,爱你的朋友,

用心去爱你的爱人,

在这个世界彼此温暖,

这就是存在的意义。

 

爱这个世界所有人们,

这就是生命的意义。

  评论这张
 
阅读(12384)| 评论(245)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017